气象空间信息工程系教师参加第二届教育与产业人才培养联盟年会暨产业人才培养论坛

2023-04-07

202341-2日,由中国软件行业协会、工程教育与产业人才培养联盟主办的第二届工程教育与产业人才培养联盟年会暨产业人才培养论坛在安徽省合肥市隆重召开,软件工程学院气象空间信息工程系选派教师参会学习,我校发展规划处处长、教学评估中心主任吴四九在本次论坛作了报告。

大会现场照片

产业是经济发展的重要引擎,人才是产业发展的重要资源。此次参会单位近300家,参会人数1100多名,汇聚了来自全国各地的高校、知名软件企业、工程教育领域的专家学者,会议内容丰富,活动精彩纷呈。大会围绕党的二十大“必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”这一主题,进行了深刻的工程教育探讨并对工程认证经验进行了分享。

参加本次会议有利于进一步推动我院空间信息与数字技术专业的工程教育认证筹备工作,有助于教师深入了解工程教育认证的关键内涵,掌握工程教育认证的新方向,提升我院专业建设和工程教育认证工作。

成都信息工程大学发展规划处处长吴四九作报告

上一条:我院辅导员受邀到马院作经验交流 下一条:学院领导率队深入企业开展“访企拓岗”促就业调研活动